Печенье на сале

Если Вы никогда не пробовали печенье на сале, то нужно срочно исправить эту ситуацию. Благодаря топленому салу, иными словами смальцу, печенье получается точно таким же рассыпчатым как в магазине. Готовится оно проще простого и из самых доступных ингредиентов, а для начинки можно использовать самые разные продукты: варенье, джем, сгущенку и любой домашний крем.

Маленькая подсказка для тех, кто не знает как готовится смалец для печенья. Сало нужно мелко нарезать кусочками и вместе с целой луковкой вытопить на маленьком огне в жаровне. Лук нужно добавлять, чтобы у смальца не было запаха, а топить сало нужно на очень тихом огне.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • топленое сало5 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • ванилинпо вкусу
  • любимое повидлопо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Сало нарезать маленькими кусочками и вытопить из него жир. Влить 5 столовых ложек чуть остывшего смальца в яичную массу. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить однородное эластичное тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

По прошествии времени раскатать тесто в круглый пласт и разрезать на треугольники. На широкий край каждого треугольника положить немного любимого повидла и свернуть в маленькие рулетики. Переложить печенье на противень и выпекать при 180 градусах до легкого румянца.

Для формирования печенья можно так же использовать формочки, а можно просто скатать шарики, сделать на каждом углубление и вложить в него начинку. Печенье в любом случае получится очень ароматным, рассыпчатым и вкусным.

Печенье на сале готово!