Английское печенье

Это замечательное английское печенье вряд ли оставит Вашу семью равнодушными, ведь получается оно таким оригинальным и безумно вкусным, что невозможно оторваться. Это печенье еще называют грэнтемским имбирным печеньем, от названия городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир. Созданию этого исторического печенья послужила оплошность пекаря, который ошибся в ингредиентах, что помогло ему в 1740 году создать этот кулинарный шедевр. Принципиальным отличием этого уникального печенья от другой подобной английской выпечки считается то, что имбирь для этого печенья используется самостоятельно, а не с добавлением меда или патоки, как в остальных рецептах. Но не смотря на это, грэнтемское имбирное печенье получается очень ароматным, хрустящим снаружи и одновременно мягким внутри. Традиционно это печенье принято подавать к вину, кофе и чаю.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло100 г
  • мелкий сахар250 г
  • яйцо1 шт
  • мука250 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молотый имбирь1 ч. ложка

Способ приготовления

В мисочке растереть сливочное масло и мелко кристаллический сахар до кремообразного состояния. Духовку включить нагреваться до 150 градусов.

В сливочную массу добавить яйцо и просеять сверху муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Вначале перемешать деревянной лопаткой до однородности, а затем выложить на стол и обмять до получения гладкого теста. Сформировать из теста 30 одинаковых шариков и разложить их на 3 противня, на расстоянии друг от друга. Противни перед этим застелить бумагой для выпечки.

Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до светлой румяности. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетки для остывания.

Английское печенье готово!