Английское печенье
Это замечательное английское печенье вряд ли оставит Вашу семью равнодушными, ведь получается оно таким оригинальным и безумно вкусным, что невозможно оторваться. Это печенье еще называют грэнтемским имбирным печеньем, от названия городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир. Созданию этого исторического печенья послужила оплошность пекаря, который ошибся в ингредиентах, что помогло ему в 1740 году создать этот кулинарный шедевр. Принципиальным отличием этого уникального печенья от другой подобной английской выпечки считается то, что имбирь для этого печенья используется самостоятельно, а не с добавлением меда или патоки, как в остальных рецептах. Но не смотря на это, грэнтемское имбирное печенье получается очень ароматным, хрустящим снаружи и одновременно мягким внутри. Традиционно это печенье принято подавать к вину, кофе и чаю.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Английская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мягкое сливочное масло — 100 г
- мелкий сахар — 250 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
Способ приготовления
В мисочке растереть сливочное масло и мелко кристаллический сахар до кремообразного состояния. Духовку включить нагреваться до 150 градусов.
В сливочную массу добавить яйцо и просеять сверху муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Вначале перемешать деревянной лопаткой до однородности, а затем выложить на стол и обмять до получения гладкого теста. Сформировать из теста 30 одинаковых шариков и разложить их на 3 противня, на расстоянии друг от друга. Противни перед этим застелить бумагой для выпечки.
Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до светлой румяности. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетки для остывания.
Английское печенье готово!
- Дата публикации: 17.11.14 - 12:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)