Печенье «Бискотти»

Печенье «Бискотти» - популярное в Италии, очень вкусное и ароматное рождественское лакомство. «Бискотти» в переводе на русский язык означает «дважды запеченное» и по вкусу чем то напоминает сухарики. Правда у этого печенья более изысканный и утонченный вкус, что не позволяет назвать его обычными сухариками. Рецептов приготовления бискотти существует огромное множество и отличаются они используемыми добавками в виде: орехов, цедры лимона или апельсина, шоколада, пряностей, перца и т. д. Но стоит отметить, что с любой из этих добавок печенье получается одинаково вкусным и ароматным. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт «Бискотти» с изюмом и грецкими орехами. Просто следуйте рецепту и Вы получите настолько вкусное домашнее лакомство, что пока оно не закончится, Ваши близкие не встанут из-за стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • яйца2 шт
  • ваниль1 ч. ложка
  • сахар120 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • мука1 и 3/4 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • изюм1/2 стакана
  • рубленные орехи1 стакан

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить сахар, ваниль и яйца. Взбить венчиком до однородности. Изюм промыть и обсушить. Орехи мелко порубить кусочками. В сливочную основу теста просеять муку с разрыхлителем, добавить изюм с орехами и замесить однородное тесто.

Влажными руками сформировать из теста два батона, шириной 10 см и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, немного остудить и разрезать по диагонали на кусочки, толщиной в 1,5 см. Снова выложить печенье на противень и вернуть его в духовку еще на 10 минут, для подсыхания.

Печенье «Бискотти» готово!