Черно-белое печенье

Это красивое черно-белое печенье считается знаменитым лакомством Нью Йорка, где его часто называют Инь-Янь. Готовится оно совсем не сложно, на основе нежного песочного теста из двух видов муки и с двумя видами покрытия: шоколадной и сахарной глазури. Вкус у этого печенья получается просто изумительным, вид очень эффектным, а аромат таким аппетитным, что сразу хочется попробовать кусочек. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно хорошо оно сочетается с холодным молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло200 г
  • сахар1 и 2/3 стакана
  • яйца4 шт
  • молоко1 стакан
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • лимонный экстракт1/4 ч. ложки
  • мука тонкого помола2,5 стакана
  • мука обычная2,5 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра4 стакана
  • кипяток1/3 стакана
  • горький шоколад30 г

Способ приготовления

Сливочное масло взбить до однородности с сахаром. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая, затем влить молоко, добавить ваниль и лимонную эссенцию. Муку тонкого помола смешать с обычной мукой и просеять через сито. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать. Ввести сухую смесь в жидкую основу перемешивая до однородности большой ложкой.

Два противня смазать маслом, а духовку нагреть до 190 градусов. Выложить на противни тесто столовой ложкой в виде лепешек на расстоянии около 5 см друг от друга. Поместить в горячую духовку и выпекать около 20-30 минут до румяности краев. Вынуть и остудить.

Сахарную пудру просеять в большую миску и постепенно подливая по столовой ложке кипяток, перемешать до получения густой белой глазури. Половину глазури отлить в ковшик, добавить к ней кусочки черного шоколада и нагреть на водяной бане до расплавления шоколада. Снять с плиты.

При помощи кисточки смазать одну половину каждого печенья белой глазурью, а вторую половину печенья шоколадной глазурью. Выложить печенюшки на пергаментную бумагу и дать глазури застыть.

Черно-белое печенье готово!