Черно-белое печенье
Это красивое черно-белое печенье считается знаменитым лакомством Нью Йорка, где его часто называют Инь-Янь. Готовится оно совсем не сложно, на основе нежного песочного теста из двух видов муки и с двумя видами покрытия: шоколадной и сахарной глазури. Вкус у этого печенья получается просто изумительным, вид очень эффектным, а аромат таким аппетитным, что сразу хочется попробовать кусочек. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно хорошо оно сочетается с холодным молоком.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Американская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мягкое сливочное масло — 200 г
- сахар — 1 и 2/3 стакана
- яйца — 4 шт
- молоко — 1 стакан
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
- лимонный экстракт — 1/4 ч. ложки
- мука тонкого помола — 2,5 стакана
- мука обычная — 2,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — 4 стакана
- кипяток — 1/3 стакана
- горький шоколад — 30 г
Способ приготовления
Сливочное масло взбить до однородности с сахаром. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая, затем влить молоко, добавить ваниль и лимонную эссенцию. Муку тонкого помола смешать с обычной мукой и просеять через сито. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать. Ввести сухую смесь в жидкую основу перемешивая до однородности большой ложкой.
Два противня смазать маслом, а духовку нагреть до 190 градусов. Выложить на противни тесто столовой ложкой в виде лепешек на расстоянии около 5 см друг от друга. Поместить в горячую духовку и выпекать около 20-30 минут до румяности краев. Вынуть и остудить.
Сахарную пудру просеять в большую миску и постепенно подливая по столовой ложке кипяток, перемешать до получения густой белой глазури. Половину глазури отлить в ковшик, добавить к ней кусочки черного шоколада и нагреть на водяной бане до расплавления шоколада. Снять с плиты.
При помощи кисточки смазать одну половину каждого печенья белой глазурью, а вторую половину печенья шоколадной глазурью. Выложить печенюшки на пергаментную бумагу и дать глазури застыть.
Черно-белое печенье готово!
- Дата публикации: 17.11.14 - 12:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)