Австрийское печенье

Это удивительно вкусное австрийское печенье с красивым названием Линцер очарует Вашу семью своим потрясающим вкусом и очень аппетитным видом. Свое название печенье получило в честь австрийского городка Линц, рецепт этот относится к классической австрийской кухне и пользуется в Австрии особой любовью. Готовится оно совсем не сложно, на основе песочного теста с добавлением орехов, начинки из густого малинового варенья и с решетчатым покрытием из того же орехового теста. Печенье получается очень эффектным и безумно вкусным. Оно хорошо подойдет на любой праздничный стол и точно станет любимым лакомством Вашей семьи.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло150 г
  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • мука2 стакана
  • очищенный молотый миндаль3/4 стакана
  • молотая корица1 ч. ложка
  • молотая гвоздика1/8 ч. ложки
  • густое малиновое варенье1 стакан

Способ приготовления

Форму размером 20х30 см смазать маслом, а духовку нагреть до 180 градусов. В небольшой мисочке взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и тертую лимонную цедру. Перемешать. В другой мисочке смешать просеянную муку, молотый миндаль, молотую гвоздику и корицу. Перемешать. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую основу и замесить довольно крутое тесто.

Половину теста выложить в форму для запекания, полностью закрывая дно формы. Сверху на тесто выложить равномерный слой густого малинового варенья. Оставшееся тесто скатать на посыпанной мукой поверхности в жгут, диаметром 1 см и выложить его на слой варенья в виде крестообразной решетки. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут до румяности. Остудить вначале в форме, а затем на решетке и нарезать на прямоугольники 5х3 см.

Австрийское печенье готово!