Печенье в микроволновке

Это, пожалуй, самое простое и быстрое домашнее печенье. Готовится оно на основе нежного песочного теста и буквально в течение 2 минут. Плюс Вы потратите на тесто около 5 минут и на шоколадную глазурь минут 5. В результате, уже через 15 минут, на Вашем столе будет благоухать вкусное домашнее печенье, которое отлично подойдет и к чаю, и к кофе, и к компоту, и к молоку и к другим десертным напиткам.

Список ингредиентов

  • сливочное масло70 г
  • яичный желток1 шт
  • мука125 г
  • сахар55 г
  • горький шоколад 70 % какао50 г

Способ приготовления

Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яичный желток и перемешать. Всыпать через сито муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм и нарезать на одинаковые квадратные кусочки.

Выложить печенюшки в форму для микроволновой печи, не раскладывая тесто по центру формы, иначе оно сгорит. Поставить в микроволновку и выпекать при мощности 800 Вт в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку для остывания.

Шоколад растопить и поместить в пакет. Отрезать у пакета уголок и нанести на печенье шоколадные полоски. Остудить печенье в течение 20 минут в холодильнике и можно угощаться.

Печенье в микроволновке готово!