Бельгийские булочки

Эти удивительно вкусные и очень ароматные бельгийские булочки готовятся на основе пива и двух видов муки с красивой пивной глазурью, которая при выпечке дает мелкие трещинки и булочки смотрятся как с артезианских пекарен. Готовятся эти замечательные булочки совсем не сложно, а получаются они совсем не сладкими, с довольно плотным мякишем и потрясающе хрустящей корочкой. Аромат во время их приготовления стоит сногсшибательный, а подавать их принято вместо хлеба к самым разным основным блюдам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Бельгийская кухня
  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • пшеничная мука300 г
  • ржаная мука200 г и 3 ч. ложки
  • пиво300 мл
  • свежие дрожжи30 г
  • сахар или мед1 ст. ложка
  • соль3 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

250 мл теплого пива смешать с сахаром и дрожжами. Ввести просеянную муку, добавить яйцо, 2 чайные ложки соли и растительное масло. Перемешать и всыпая постепенно 200 г ржаной муки, замесить однородное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть плотно полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Затем обмять, снова накрыть и оставить еще на 30 минут.

Для приготовления глазури, 50 мл пива смешать с 3 чайными ложками ржаной муки и чайной ложечкой соли до однородности.

Рабочую поверхность присыпать немного мукой и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части теста сформировать плоскую булочку и выложить их на противень, застеленный промасленной бумагой. Поверхность каждой булочки наколоть деревянной палочкой и смазать приготовленной глазурью. Дать постоять 30 минут. После чего отправить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

Приятного аппетита!