Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом - нежное, воздушное и безумно ароматная домашняя выпечка, которая своим аппетитным видом и достойным вкусом просто покорит Вашу семью. Готовятся эти булочки не очень сложно, а получаются они такими вкусными, что невозможно оторваться. Воздушное дрожжевое тесто, приготовленное на сметанной основе и начинка из коричневого сахара, корицы и изюма - это верх блаженства даже для самых требовательных гурманов.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • теплая вода1/4 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • сухие дрожжи7 г
  • белый сахар100 г
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • растопленное сливочное масло1/4 стакана
  • мука2 стакана
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • молотая корица2 ч. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • изюм1/2 стакана

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплую воду и дать им растаять в течение 10 минут. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить соль, сметану и яйцо. Перемешать хорошенько, добавить опару и всыпая постепенно просеянную муку, замесить однородное тесто. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и обминать хорошенько на протяжении 10 минут. Глубокую миску смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и накрыть его плотно пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место и когда тесто увеличится в объёме в два раза, разделить его на две равные части.

Для приготовления начинки, 2 столовые ложки масла растопить и смешать с коричневым сахаром, изюмом и корицей. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 30х25 см. Выложить равномерно половину начинки и скатать тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на 12 одинаковых кусочки и переложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Так же поступить с оставшимся тестом и с оставшейся начинкой.

Положить заготовки булочек на противень и оставить 40 минут для расстойки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут, до красивой румяности.

Булочки с корицей и изюмом готовы!