Булочки для бутербродов

Эти булочки для бутербродов станут отличной альтернативой покупным булочкам для приготовления ход-догов, гамбургеров, чизбургеров, сэндвичей и других закрытых бутербродов. Готовятся эти замечательные булочки совсем не сложно, у них очень аппетитный вид и нейтральный вкус. Именно нейтральный вкус этих замечательных булочек позволяет ощутить вкус начинки, не перебивая его вкусом самого хлеба. Так же эти булочки имеют хорошую текстуру, которая отлично режется и хорошо впитывает соки жареного мяса и соусы.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко70 мл
  • теплая вода190 мл
  • сливочное масло30 г
  • мука3-4 стакана
  • сахар1,5 ст. ложки
  • сухие дрожжи5 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • семена кунжута1-2 ст. ложки
  • соль3 щепотки

Способ приготовления

Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Отдельно растопить сливочное масло. Молоко нагреть до кипения и перелить в мисочку. Сразу добавить в молоко сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и остудить молоко до температуры 35 градусов. Добавить к молоку дрожжевую воду и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана просеянной муки и перемешать до однородности. Добавить постепенно остальную просеянную муку и замесить однородное тесто.

Скатать тесто в шар, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать тесту подойти, переложить его на рабочую поверхность и обмять, подсыпая если нужно муку. Разделить тесто на 12 одинаковых частей и сформировать из каждой части теста круглую булочку.

Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и прижать каждую булочку сверху лопаткой слегка, чтобы вид готовых изделий был ровненьким. Дать булочкам отдохнуть в течение 1 часа, предварительно накрыв их полотенцем. Затем смазать каждую булочку взбитым белком и присыпать аккуратно семенами кунжута. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15-25 минут. Температура выпекания должна при этом составлять не более 200 градусов.

Булочки для бутербродов готовы!