Блинный яблочный пирог с йогуртом

Блинный яблочный пирог с йогуртом

Очень вкусный и нежный пирог из карамелизированных яблок и йогурта. Отличный вариант для воскресного чаепития. Готовим пирог вечером, прячем в холодильник - а утром ап! и завтрак готов. Да еще и какой - ароматный, вкусный и нарядный.

Список ингредиентов

  • тесто:
  • молоко500 мл
  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сода1/3 ч. ложки
  • масло подсолнечное рафинированное2 ст. ложки
  • начинка:
  • яблоки4-5 шт
  • изюм100 г
  • йогурт400 г
  • сахар4+3 ст. ложек
  • вода3 ст. ложки
  • желатин1 ст. ложка
  • ванилинпо вкусу
  • глазурь:
  • какао2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • масло сливочное2 ст. ложки

Способ приготовления

Наверное у каждой хозяйки свой любимый рецепт блинчиков. В пирог можно использовать любые - хоть заварные, хоть на пиве. Я выложу свой способ выпекания блинов - по этому рецепту они получаются всегда!
В ёмкости взбиваем яйцо и 2 ложки сахара. Я использую блендер, но можно и вилкой.

Затем вливаем 2/3 молока и высыпаем всю муку, смешанную с содой. Муку обязательно просеять - так тесто легче замешать без комочков. Тесто получается как сметана, затем добавляем подсолнечное масло и понемножку оставшееся молоко. Его может пойти чуть больше или чуть меньше - все зависит от вашей муки.

Тесту дать "отдохнуть" 15 минут, смазываем сковородку перед первым блином маслом, затем смазывать не нужно - масло уже у нас в тесте. Блины получаются тоненькие, нежные, легко переворачиваются. И вот он наш первый блин - совсем не комом. Даже виден рисунок на тарелке через блинчик.

И вот результат.

Теперь готовим начинку. Замочить желатин в теплой воде (я указала в рецепте столовую ложку - согласно инструкции на пачке желатина на 400г жидкости, проверьте инструкцию на вашей пачке). Замачиваем изюм в теплой воде. Пока изюм с желатином набухают - чистим и режем яблочки на кубики. В сковороде готовим из 3х ложек сахара и воды карамель и обжариваем в ней яблоки.

Нарезаем блинчики произвольно. У меня уходит 10-12 блинчиков.

Теперь смешиваем йогурт с желатином, добавляем изюм, яблоки и порезанные блинчики и ванилин и сахар. Сахар я добавляю потому что йогурт домашний - без сахара, если вы купили йогурт - сахар класть не нужно (4 ложки).

Форму выстилаем пищевой пленкой и просто пересыпаем в неё нашу смесь. Ничего выстилать блинчиками не нужно - пирог и так хорошо держит форму. Сверху тоже накрываем пленкой.

Ставим в холодильник на несколько часов - я всегда ставлю на ночь. Затем переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и поливаем глазурью.
Глазурь: на водяной бане соединить какао, сахар и масло, помешать до растворения сахара.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Роскошный тортик! И так все просто! Скорей бы выходные! Надо попробовать!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Прекрасный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень