Кальмары, фаршированные сыром

Список ингредиентов

  • кальмары600 г
  • вареные яйца4 шт
  • плавленные сырки3 шт
  • майонез3 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • свежая зеленьпо вкусу
  • листья салатадля украшения
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушки кальмара почистить, помыть и сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 5 минут. Затем вынуть из воды и остудить.

Плавленные сырки положить в небольшую миску и размять с майонезом при помощи блендера в однородную массу. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца, измельченную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Перемешать все до однородного состояния и получившейся массой плотно начинить подготовленные тушки кальмаров. Затем выложить на блюдо застеленное листьями зеленого салата, украсить зеленью и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!