Печенье без муки и сахара

Если Вы думаете, что приготовить вкусное домашнее лакомство без муки и сахара невозможно, то Вы ошибаетесь! Если в Вашем доме есть бананы и овсяные хлопья, то наличие вкусной домашней выпечки к чаю, Вашим близким гарантировано. Это печенье без муки и сахара, приготовленное на основе овсяных хлопьев, бананов и изюма получается не только вкусным, а еще и очень полезным. Оно обязательно понравится Вашим близким и родным и станет отличным дополнением к любому десертному напитку.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья геркулес1,5 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • бананы2 шт
  • молотая корица1 ч. ложка
  • миндальные лепесткидля украшения

Способ приготовления

Бананы почистить и нарезать кружочками. Выложить в мисочку и размять хорошенько вилочкой в пюре. Добавить овсяные хлопья геркулес и промытый предварительно изюм. Тщательно перемешать. Всыпать корицу и замесить однородное овсяное тесто.

Сформировать из теста одинаковые шарики, обвалять каждый шарик в миндальных лепестках и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка придавить каждый шарик ладонью, придавая форму лепешки и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут, после чего можно угощаться.

Приятного аппетита!