Тесто для овсяного печенья

Если Вы любите овсяную домашнюю выпечку, то этот простой рецепт для приготовления печенья - для Вас. Готовится это тесто буквально считанные минуты и не потребует от Вас много сил. В результате же Вы получите очень вкусное, нежное и безумно ароматное овсяное печенье с изюмом. Это печенье обладает, за счет тертой лимонной цедры и корицы, приятным лимонно-коричным ароматом, что придает ему некую оригинальность и выгодно отличает его от покупного овсяного печенья.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья геркулес1 стакан
  • сахар150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • молоко15 мл
  • мука1 стакан
  • гашеная сода1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель2/3 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • изюм1/2 стакана
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • соль2 щепотки

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить в сливочную массу яйцо и ванилин. Влить молоко и все хорошенько перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить муку в сливочную массу и замесить довольно жидкое тесто.

Добавить в тесто овсяные хлопья, молотую корицу и тертую лимонную цедру. Изюм промыть, обсушить и так же выложить в тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Приятного аппетита!