Дрожжевой пирог с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • молоко1 стакан
  • сметана3-4 ст. ложки
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар2 ст. ложки
  • мука500-700 г
  • яйца1 шт
  • вишни без косточек500-700 г
  • соль1 щепотка
  • сахар для начинкипо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем ввести яйца и сметану. Все перемешать и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова оставить для увеличения в объеме.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Оставить немного теста для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. На тесто равномерным слоем выложить ягоды вишни, сверху посыпать сахаром. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Из оставленного теста вылепить фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.

Поставить подготовленный пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверить при помощи деревянной шпажки. За 20 минут до готовности смазать пирог слегка взбитым яйцом.

Приятного аппетита!