Пшенная каша

Вдохновила меня на такое блюдо мама.
Как говорил беспризорник Мустафа, "легкость рук и никакого мошенства".
Просто, быстро и очень вкусно!
С фото, как всегда, не сложилось, так как каши уже нет. ))))

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено2 стакана
  • лук репчатый2 головки
  • морковь крупная2 шт
  • любое мясо или нечто ему подобноесколько есть
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода4 стакана
  • грибы сушеныепо вкусу

Способ приготовления

Лук, морковь, мясо или нечто ему подобное измельчаем в блендере (в этом вся изюминка) и высыпаем в сотейник с растительным маслом. Обжариваем смесь минут 20 до полуготовности мяса или ему подобного.
В это время в сковородке прокаливаем пшено. Минут 15-20.

Грибы отвариваем в подсоленной воде. Бульон не сливаем. Отваренные грибы также измельчаем в блендере. Смешиваем пшено, грибы и мясо-овощную смесь, приправляем, вливаем грибной бульон, 4 стакана воды и тушим до готовности пшена.

Приятного аппетита!