Пирог с яблочно-халвичной начинкой

Пирог с яблочно-халвичной начинкой

Яблочный пирог с халвой несложный в приготовлении и очень оригинальный нежный ярко халвичный вкус, 40 процентов теста 60 процентов начинки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • ряженка или йогурт1 стакан
  • яйцо3 шт
  • масло сливочное100 г
  • мука2-3 стакана
  • сахарный песок1/2 стакана
  • соль, содапо 1/3 ч. ложки
  • яблоко1-2 шт
  • халва 100 г
  • йогурт1 стаканчик для начинки

Способ приготовления

Смешать ряженку, масло и сахар.

Добавить яйца.

Добавить 2 стакана муки(по необходимости добавить еще муки) соль и соду ( можно погасить), замесить тесто.

Начинка: яблоки натереть на терке, добавить халву и йогурт, перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-40 минут.

Готовый пирог накрыть салфеткой. Прошу прошения, пирог немного пригорел случайно включила функцию гриль. Пригорела только верхняя корочка, на вкусе это ни как не отразилось.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

обожаю халву!!

Аватар пользователя independent-woman
1 уровень

обожаю халву!!

Аватар пользователя independent-woman
1 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень