Маршмеллоу

Аватар пользователя vizajust
Кулинар 3 уровня
Маршмеллоу

Великолепные, воздушные, нежные «облака» очень понравятся+ вам! Их еще называют маршмеллоу)))

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 1
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: конфеты

Список ингредиентов

  • для инветрного сиропа:
  • сахар175 г
  • вода75 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • содапучка
  • желатин30 г
  • сахар400 г
  • вода200 г
  • ванильпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Готовим сначала инвертный сироп:
Это количество ингредиентов для одной порции зефирок, но стоит сварить одним махом пару порций, обещаю, что будете делать их не один раз)))
- в сотейник с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и сок из лимона
- дать закипеть, накрыть плотно крышкой и варить на маленьком огне 45 мин
- чуть остудить, добавить соду растворенную в десертной ложке воды, перемешать
- образуется пена, она где-то через 10-15 мин осядет и сироп готов.

Залить желатин водой (100 г) и оставить набухать.

-в кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду (100 г)
- помешивая довести до кипения, варить на небольшом огне до 110 ℃ (если нет термометра, то где-то 8 мин)
- подготовьте форму, застелите пергаментом, щедро посыпать крахмалом.

Над кипящим сиропом можно растопить желатин (который набух).
*** нагревать максимум до 60 ℃

когда сироп готов, начинайте на низкой скорости взбивать растопленный желатин, вливая тонкой струйкой горячий сироп (не попадая на венчик)
- постепенно увеличивайте скорость до максимальной
- когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию и взбивать еще около 15 мин, чтобы масса стала плотная
- массу сразу переложить в подготовленную форму, выровнять
- оставить при комнатной температуре на ночь (хотя бы на 6 часов)

Готовый пласт выложить на посыпанную крахмалом поверхность, сверху тоже хорошо посыпать.

Нарезать большим острым ножом на квадратики, еще обвалять в смеси крахмала с пудрой (1:1)
Хранить в плотно закрытых контейнерах.

Все, зефир готовый !!! Можно и в горячее какао добавлять, можно и так кушать))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 23.11.14 - 12:09
  • #

Очень интересный рецепт Любители сладостей оценят

Аватар пользователя kesha
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

:good:Супер!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень