Булочки в сливках

Булочки в сливках - роскошная домашняя выпечка, которая очарует Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом и красивым аппетитным видом. Булочки готовятся из нежнейшего дрожжевого теста на основе молока, с добавлением очень вкусной молочной начинки из вареной сгущенки и удивительно нежной заливки из сливок. Булочки получаются по настоящему воздушными, безумно ароматными, очень аппетитными и вкусными. Такие булочки отлично подойдут не только для обычного семейного чаепития, а и станут достойным украшением праздничного торжества.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко150-200 мл
  • мука500 г
  • яйца2 шт
  • сахар100 г
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • вареная сгущенка1 банка
  • сливочное масло50 г
  • сливки 10 %100 мл
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Молоко подогреть и смешать с дрожжами. Добавить взбитую яичную массу, всыпать соль и просеянную муку. Замесить однородное тесто, уложить его в свободную миску и поставить в теплое место, накрыв плотным полотенцем. Дать тесту подняться в 2-3 раза, после чего переложить на стол, присыпая со всех сторон мукой и скатать в колбаску.

Разрезать тесто на 13-15 частей и раскатать каждую часть теста в лепешку. Сверху выложить густую вареную сгущенку и сформировать круглые булочки. Уложить булочки швом вниз, на смазанный маслом противень.

Отдельно смешать мягкое сливочное масло и сливки до однородного состояния. Масло так же можно растопить и остудить. Отправить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Вынуть булочки из духовки и залить из масляно-сливочной массой. Щедро посыпать булочки в заливке сахаром и вернуть в духовку. Выпекать еще около 30-40 минут, до румяности.

Булочки в сливках готовы!