Американские булочки с корицей

Эти удивительно вкусные американские булочки с корицей покорят своей необычайной нежностью и аппетитным ароматом даже тех, кто совершенно равнодушен к домашней выпечке. Булочки пекутся на основе нежного дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара и молотой корицы. Благодаря этой оригинальной начинке булочки имеют приятный карамельный вкус и очень аппетитный вид. Подаются булочки, смазанными сладким кремом из мягкого сливочного сыра, масла, пудры и ванили. Удивительно вкусный и по настоящему роскошный десерт получается!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • теплое молоко1 стакан
  • яйца2 шт
  • растопленное сливочное масло1 стакан
  • мука4,5 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • белый сахар1/2 стакана
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • коричневый сахар1 стакан
  • молотая корица2,5 ст. ложки
  • крем чиз200 г
  • сахарная пудра1,5 стакана
  • экстракт ванили1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Для приготовления теста, сухие дрожжи смешать с теплым молоком, добавить пару ложек белого сахара и оставить до появления пенной шапочки. Далее добавить соль, остальной сахар, яйца и 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить однородное тесто. Дать тесту подняться в теплом, не продуваемом месте и переложить на рабочую поверхность для дальнейшей работы.

Стакан коричневого сахара смешать с 2,5 столовыми ложки молотой корицы до однородности. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать тесто 1/3 стакана мягкого сливочного масла и посыпать подготовленным сахаром. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 12 одинаковых частей. Переложить их в противень, накрыть пленкой и дать подойти на протяжении 30 минут.

Духовку нагреть до 200 градусов. Поместить на средний уровень нагретой духовки противень с булочками и выпекать до красивого золотистого цвета. Пока булочки будут в духовке, крем чиз и оставшееся сливочное масло взбить до получения однородной пышной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.

Выпеченные булочки вынуть из духовки и дать им немного постоять. Еще теплые булочки смазать приготовленным кремом и можно угощаться.

Американские булочки с корицей готовы!