Овсяная каша из цельного зерна

Овсяная каша из цельного зерна является очень полезным блюдом ведь в ней содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ, таких как: хром, фосфор, магний, фтор, цинк, никель, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, В6 и В12, а так же много белков и углеводов. В овсянке много сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня. Скажем честно, многие не любят овсянку за ее специфический вкус, но если Вы приготовите кашу из цельного овсяного зерна, строго следуя данному рецепту, то от этой каши не откажется ни один малыш и ни один взрослый.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овсянка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • цельное овсяное зерно1 стакан
  • молоко2 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • соль1 щепотка
  • любимые подсластителипо вкусу

Способ приготовления

Зерно овса промыть как можно тщательнее, вымочить в холодной воде и еще раз промыть. Молоко подогреть в кастрюле на маленьком огне до кипения. Всыпать овсяное зерно в кипящее молоко, перемешать и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Снять с плиты, накрыть кашу вначале плотно крышкой, а затем полотенцем и оставить на 5 минут.

Далее добавить в кашу сливочное масло, снова накрыть и оставить еще на 5 минут. Добавить в кашу любимый подсластитель в виде меда, варенья, орехов, цукатов и свежих или сушеных фруктов.

Приятного аппетита!