Вкусная перловая каша на воде

Многие хозяйки считают, что если в семье не любят перловую кашу, то ее в ней просто не умеют готовить и это действительно так. Перловая каша может быть очень вкусной, ну а уж о ее пользе и говорить не приходится. Стоит отметить, что перловки как злака не существует в природе, поскольку она представляет собой цельные ячменные зерна, очищенные от скорлупы. Злаку этому много тысяч лет и с древних времен он пользуется достойной любовью у многих. Перловка богата на ценные витамины и микроэлементы и поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Приготовьте перловую кашу по этому рецепту и Вы поймете, что перловка может быть очень даже вкусной едой.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно перебрать и хорошенько промыть в холодной воде. Залить чистой водой и оставить на 8-10 часов для вымачивания. По прошествии времени перловку еще раз промыть.

Переложить перловую крупу в толстенную кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и нагреть до кипения. Добавить сахар с солью и уменьшить огонь до самого маленького. Добавить ложку сливочного масла, накрыть крышкой и варить в течение 30-40 минут, до готовности крупы. Влить еще пол стакана воды и добавить еще одну ложку масла. Поставить кашу в нагретую до 130 градусов духовку и готовить в течение 20 мину. Укутать кашу в одеяло и оставить еще на 1 час.

Приятного аппетита!