Лепешки с салом

Эти простые лепешки с салом станут для Вашей семьи отличным дополнением к любому первому блюду и особенно понравятся любителям домашней выпечки. Лепешки готовятся на основе готового дрожжевого теста с начинкой из молотого сала с чесноком. Получаются они при этом очень нежными, пышными, ароматными и вкусными. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса или в дорогу вместо хлебушка, а еще они отлично подойдут к соусам и бутербродным пастам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • готовое дрожжевое тесто500 г
  • сало500 г
  • чеснок2 зубчика
  • соль1/2 ч. ложки
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Готовое дрожжевое тесто раскатать в квадратный пласт со сторонами в 30 см. Сало нарезать кусочками и вместе с очищенным чесноком измельчить при помощи мясорубки. Добавить соль и перемешать.

Выложить тертое сало на слой теста ровным слоем и свернуть тесто с салом в рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной в 4 см. Обвалять каждый ломтик теста с салом в муке, сторонами где срезы и размять пальчиками до получения лепешек диаметром в 15 см.

Выложить лепешки на застеленный промасленной бумагой противень и отправить в нагретую до 200-220 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Лепешки с салом готовы!