Картофель, запеченный с колбасой

Картофель, запеченный с колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Времени и продуктов требует совсем немного, а результат получается вполне приличный. Картошечка очень гармонично сочетается с ароматной копченой колбасой, луком и молочным соусом. Блюдо получается достаточно сытным, очень симпатичным, ароматным и вкусным. Подавать его лучше всего самостоятельно с нежным овощным салатиком или просто со свежими овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • крупный картофель6 шт
  • копченая колбаса400 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • молоко3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • кайенский перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Нарезать на довольно тонкие кружочки. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Лук почистить и измельчить.

В сковороде растопить сливочное масло. Муку смешать венчиком с молоком до получения однородной эмульсии. Поместить на слабый огонь и варить, постоянно мешая около 10 минут. Добавить черный и кайенский перец по вкусу и снять с плиты.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания выложить равномерный слой картофеля. Сверху выложить измельчённый лук, а на лук выложить кусочки колбасы. Залить все приготовленным молочным соусом и поместить заготовку в нагретую духовку. Запекать в течение 45 минут, до готовности. Нарезать на порции и подать на стол с овощным или зеленым салатиком.

Картофель, запеченный с колбасой готов!