
Кесадилья с телятиной
Кесадилья с телятиной - вкусное, сытное и очень популярное мексиканское блюдо. Готовится кесадилья с телятиной совсем не сложно и довольно быстро. При этом она обладает очень насыщенными мясными оттенками, у нее очень аппетитный аромат и потрясающий вкус. Она отлично насыщает организм и надолго утоляет чувство голода. Подавать кесадилью с телятиной нужно в теплом виде с любимым, желательно острым, соусом.
Список ингредиентов
- мякоть телятины — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- кукурузное масло — 30 мл
- помиоры — 300 г
- зелень петрушки — 30 г
- сыр гауда — 100 г
- лепешки тортилья — 200 г
- зира — 5 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Телятину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки в фарш. Очищенную луковицу измельчить и обжарить на кукурузном масле до легкой золотистости. Добавить приготовленный фарш,
Помидоры очистить от кожицы удобным способом и выложить к телятине. Добавить измельчённую петрушку, перемешать и тушить почти до готовности. Добавить зиру, перец и соль.
Твердый сыр натереть на терку. На сухую сковороду выложить лепешку тортилью и посыпать ее частью тертого сыра. Затем выложить мясную начинку и снова посыпать сыром. Накрыть второй тортильей и жарить до румяности с обеих сторон. Таким же образом сформировать и остальные кесадильи. Подавать нарезав на треугольники.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.11.14 - 12:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Нас вже 28351, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів