Кесадилья с телятиной

Кесадилья с телятиной - вкусное, сытное и очень популярное мексиканское блюдо. Готовится кесадилья с телятиной совсем не сложно и довольно быстро. При этом она обладает очень насыщенными мясными оттенками, у нее очень аппетитный аромат и потрясающий вкус. Она отлично насыщает организм и надолго утоляет чувство голода. Подавать кесадилью с телятиной нужно в теплом виде с любимым, желательно острым, соусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: телятина
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • мякоть телятины400 г
  • репчатый лук1 шт
  • кукурузное масло30 мл
  • помиоры300 г
  • зелень петрушки30 г
  • сыр гауда100 г
  • лепешки тортилья200 г
  • зира5 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Телятину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки в фарш. Очищенную луковицу измельчить и обжарить на кукурузном масле до легкой золотистости. Добавить приготовленный фарш,

Помидоры очистить от кожицы удобным способом и выложить к телятине. Добавить измельчённую петрушку, перемешать и тушить почти до готовности. Добавить зиру, перец и соль.

Твердый сыр натереть на терку. На сухую сковороду выложить лепешку тортилью и посыпать ее частью тертого сыра. Затем выложить мясную начинку и снова посыпать сыром. Накрыть второй тортильей и жарить до румяности с обеих сторон. Таким же образом сформировать и остальные кесадильи. Подавать нарезав на треугольники.

Приятного аппетита!