Кекс с колбасой

Кекс с колбасой - замечательная домашняя выпечка. Такой кекс отлично подойдет для завтрака или закуски. Тесто в нем получается очень нежным и по вкусу чем то напоминает яичный омлет. По большому счету кусочек такого кекса по вкусу напоминает готовый бутерброд, который равномерно пронизывает вкусная и ароматная начинка из сладкого перца, колбасы и сыра. Ломтик этого ароматного и сытного кекса замечательно сочетается с чашкой молока, сладкого чая или кофе, а так же хорошо подойдет к супу или куриному бульону.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • кефир1/2 стакана
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • мука1 стакан
  • сода1,5 ч. ложки
  • яйца3 шт
  • колбаса сервелат100 г
  • сыр гауда100 г
  • сладкий болгарский перец100 г
  • сольпо вкусу
  • семена кунжутадля украшения

Способ приготовления

Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр и очищенную от оболочки копченую колбасу так же нарезать кубиками.

Яйца взбить венчиком с добавлением соли. Влить кефир и перемешать. Муку просеять с содой и ввести в жидкую основу теста. Добавить оливковое масло и замесить однородное льющееся тесто. Добавить в тесто колбасу с сыром и перцем и еще раз перемешать.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и выложить в нее приготовленное тесто. Присыпать семенами кунжута и поместить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, до румяности.

Кекс с колбасой готов!