Фарш для домашней колбасы

Этот фарш для колбасы поможет Вам приготовить самую вкусную домашнюю колбасу. Готовится этот фарш совсем не сложно, а колбаса с ним получается такой ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Тщательно подобранный состав специй, мясная часть свинины, сало, чеснок и коньяк сочетаются просто идеально. Начинять колбасы этим фаршем лучше с вечера, а жарить их лучше утром, чтобы колбаса вызрела и получилась по настоящему вкусной.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: фарш

Список ингредиентов

  • мякоть задней части свинины2,5 кг
  • сало 500-700 г
  • крупная головка чеснока1 шт
  • коньяк100 мл
  • базилик, тимьян, ореганопо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • солпо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками меньше игральной кости. С сала срезать кожицу и нарезать кусочками, меньше чем мясо. В большой миске смешать мясные кусочки с салом до однородного состояния.

Добавить соль, перец, молотый кориандр и сушеную зелень. Чеснок почистить и при помощи чесночницы пропустить прямо в мясо. Перемешать хорошенько. Добавить коньяк и снова перемешать.

Фарш для домашней колбасы готов!