Фарш для домашней колбасы
Этот фарш для колбасы поможет Вам приготовить самую вкусную домашнюю колбасу. Готовится этот фарш совсем не сложно, а колбаса с ним получается такой ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Тщательно подобранный состав специй, мясная часть свинины, сало, чеснок и коньяк сочетаются просто идеально. Начинять колбасы этим фаршем лучше с вечера, а жарить их лучше утром, чтобы колбаса вызрела и получилась по настоящему вкусной.
Список ингредиентов
- мякоть задней части свинины — 2,5 кг
- сало — 500-700 г
- крупная головка чеснока — 1 шт
- коньяк — 100 мл
- базилик, тимьян, орегано — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сол — по вкусу
Способ приготовления
Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками меньше игральной кости. С сала срезать кожицу и нарезать кусочками, меньше чем мясо. В большой миске смешать мясные кусочки с салом до однородного состояния.
Добавить соль, перец, молотый кориандр и сушеную зелень. Чеснок почистить и при помощи чесночницы пропустить прямо в мясо. Перемешать хорошенько. Добавить коньяк и снова перемешать.
Фарш для домашней колбасы готов!
- Дата публикации: 24.11.14 - 12:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)