Мясная кесадилья

Мясная кесадилья - популярное мексиканское блюдо, которое представляет из себя две лепешки тортильи с мясной или любой другой начинкой, в которую обязательно входит сыр. Этот бутерброд из лепешек обжаривается на сухой сковороде, благодаря чему сыр в начинке расплавляется и тем самым скрепляет две лепешки между собой. Так же, часто готовят кесадию, складывая одну лепешку с начинкой пополам. Готовится мясная кесадия совсем не сложно, а ее вкус не оставит Ваших близких и родных равнодушными.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки2-3 шт
  • мясной фарш300 г
  • твердый сыр300 г
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • любимая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить лук. Обжарить немного, добавить мясной фарш и жарить, разминая до готовности. Приправить солью с перцем и снять с плиты.

Одну лепешку выложить на разогретую сухую сковороду и сразу выложить на половину лепешки немного мясной начинки. Сверху выложить немного сладкого перца и зелени. Присыпать сыром и сразу накрыть второй половинкой лепешки. Жарить, прижимая лопаткой, до румяности с обеих сторон. Таким же образом пожарить и остальные лепешки.

Приятного аппетита!