Филе рыбы, запеченное с овощами

Филе рыбы, запеченное с овощами - рецепт очень вкусного домашнего блюда, который отлично подойдет для шведского стола и для порционной подачи. Для этого рецепта используется филе хека, лук, морковь и помидоры. Рыбка запекается порционно в фольге, что делает данное блюдо удобным как в приготовлении, так и в подаче. Хек получается очень сочным, нежным и ароматным. Фольга не дает пересохнуть кусочкам рыбы, а сок из овощей не испаряется, а пропитывает рыбное филе и придает ему просто потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • филе хека1 кг
  • лимон1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • свежие помидоры3 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе хека помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. Выложить подготовленные овощи и жарить до прозрачности лука. Помидоры тем временем помыть, обсушить и нарезать на кружочки.

Фольгу разрезать на квадратные кусочки так, чтобы в них можно было завернуть рыбу с овощами. На каждый кусочек фольги положить по кусочку рыбы, присыпать солью с перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую порцию рыбы выложить по 1-2 столовые ложки жаренных овощей, а сверху положить по 1-2 кружочка помидора. Завернуть рыбу с овощами в фольгу и выложить на противень.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 25 минут. Разложить прямо в фольге на тарелки, слегка приоткрыть и подать на стол.

Филе рыбы, запеченное с овощами готово!