Грузинская колбаса

Эта вкуснейшая грузинская колбаса не оставит Ваших близких равнодушными, ведь получается она такой насыщенно мясной, ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Называется эта грузинская колбаса суджук и было бы неправильно сказать, что она относится исключительно к грузинской кухне. Суджук считается традиционным видом колбасы у тюркских и ближневосточных народов, а во времена Османской империи это блюдо так же получило широкую известность у греков, болгар, сербов, хорватов, боснийцев, македонцев, армян и грузин. Готовится эта колбаса довольно долго, но зато ее вкус получается просто изумительным.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • мякоть говядины3 кг
  • жирная свинина2 кг
  • соль135 г
  • чеснок150 г
  • красный молотый перец50 г
  • молотая корица1 г
  • молотый кардамон3 г
  • черный молотый перец3 г
  • молотый мускатный орех3 г

Способ приготовления

Мякоть говядины и свинины помыть, обсушить и нарезать на куски. Посыпать 135 г соли, перемешать и поставить на 2 дня в холодное место. После чего мясо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Чеснок почистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с чесноком. Добавить специи и снова перемешать. Накрыть посуду с фаршем влажной тканью и поставить на 3 часа в холодильник.

Кишки почистить и хорошенько промыть. Наполнить кишки вызревшим фаршем, формируя колбасы, уложить колбасы на чистое полотно, накрыть деревянным кругом и поставить гнет. Оставить на сутки. После чего подвесить колбасы для вяления в прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Вялить в течение 15 суток.

Приятного аппетита!