Кавказская колбаса

Сложно сказать почему, но традиционной для Кавказа считается почему то именно сыровяленная колбаса. Готовится она конечно не очень просто, да и времени Вам для ее приготовления понадобится немало. Зато полученный результат превзойдет все Вашим ожидания! Колбаса получается очень пряной, ароматной, вкусной, а главное, качественной. Она отлично подойдет на любой праздничный стол, а еще ее можно взять с собой в дальнюю дорогу.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • говяжий фарш700 г
  • свиной фарш300 г
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • черный молотый перец2 ч. ложки
  • молотая паприка2 ч. ложки
  • тимьян1 ч. ложка
  • чабрец1 ч. ложка
  • красное вино150 мл

Способ приготовления

Смешать говяжий и свиной фарш в большой удобной миске. Добавить вино, все специи и приправы. Перемешать, накрыть пленкой и поставить на 24 часа в холодильник для созревания.

Очищенные и помытые кишки наполнить при помощи специальной насадки на мясорубке приготовленным фаршем, перемешав его перед этим хорошенько. Связать колбасы и проколоть их иголкой, для удаления воздуха.

Подвесить колбасы на холодном балконе и вялить в течение двух дней. Затем проколоть иголкой для большей плотности и продолжить вяление еще в течение суток. Снять колбасу и на рабочей поверхности прокатать аккуратно скалкой, для придания приплюснутой формы. Вернуть на балкон и вялить еще в течение 8-9 дней, до готовности.

Кавказская колбаса готова!