Армянская колбаса

Армяне знают толк в мясных деликатесах и часто готовят дома очень вкусные вяленые колбасы. Времени на их приготовление уходит немало, зато результат всегда радует. Особенной любовью у армян пользуется сыровяленная колбаса суджук. Суджук - это колбаса плоской формы, которая готовится из провяленного мяса, благодаря чему обладает специфическим вкусом. Не каждая хозяйка возьмётся за приготовление этой наивкуснейшей колбасы, поскольку процесс это трудоёмкий и занимает много времени. Но для тех кто знает толк в колбасных изделий этот рецепт придется как нельзя кстати.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: конина
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • фарш из конины1 кг
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • молотая паприка2 ч. ложки
  • черный молотый перец2 ч. ложки
  • молотый чабрец2 ч. ложки
  • молотый тимьян2 ч. ложки
  • красное вино150 мл

Способ приготовления

К фаршу из конины влить 150 мл красного вина, добавить все специи и приправы. Тщательно перемешать, переложить в плоскую посуду и накрыть плотно пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник.

Кишки тщательно почистить и помыть. Набить кишки настоявшимся фаршем, выпуская иголкой воздух и положить в холодильник. Через 2 дня вынуть колбасу и прокатать ее аккуратно скалкой для придания плоской формы. Вернуть в холодильник еще на 2-3 дня. Затем снова вынуть и прокатать. Повторять процедуру вяления и прокатки в течение 9 дней до готовности.

Приятного аппетита!