Овощной пирог «Осеннее солнце»

Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!
Список ингредиентов
- кабачок — 1 шт
- морковь — 3 шт
- мука пшеничная — 300 г
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- цукини — 1 шт
- сливочное масло — 150 г
- холодная вода — 7 ст. ложек
- яйца — 4 шт
- молоко — 300 мл
Способ приготовления

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Вот такая красота получается.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
- Дата публикации: 25.11.14 - 23:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 160
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32)
о интересная технология приготовления...
Ага,а в результате очень красиво выглядит
Как интересно! Красиво!!!
Еще и вкусно!
Спасибо!!! 
Нарядненький!

Да, праздничный такой пирог!
Благодарю!!!!!!!!

Очень красивый пирог !
Спасибо!!!!!!!!!!
Очень красивый пирог !
обалденный пирог, красивый, точно как солнце.
Очень красиво, обязательно попробую приготовить! А не пресноватый на вкус из- за кабачков? Спасибо за оригинальность!
Я предполагал, что кроме "корзины с розами" вы еще чем-нибудь удивите и порадуете, и не ошибся ! Красотища ! Украшение любого стола! Эктор нервно барабанит пальцами по столу..... В кулинарную книгу без вопросов !
Супер красота! И вкусно!
красотища! Беру в заметки и бегу готовить! Ведь красивенько, вкусно и не сильно калорийно! Спасибо огромное!
Спасибо
Спасибо за добрые слова и доверие!!!!
Вкусный пирог, готовлю такой, только в заливку еще обязательно добавляю мускатный орех, он очень хорошо оттеняет вкус овощей!!!
Ох ну и красотища!!!! обязательно буду пробывать приготовить. Спасибо
Ох ну и красотища!!!! обязательно буду пробывать приготовить. Спасибо