Булочки с кунжутом и сыром

Эти замечательные булочки с кунжутом и сыром станут для Вашей семьи самым лучшим завтраком и отлично подойдут для семейного чаепития выходного дня. Белый, воздушный мякиш так и и тает во рту, а нити плавленого копченого сыра ревниво его не отпускают. Семена кунжута придают готовым булочкам очень аппетитный аромат и делают булочки более праздничными и красивыми.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • копченый колбасный сыр300 г
  • растительное масло6-7 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • вода или молоко3/4 стакана
  • сахар2 ч. ложки
  • мука2,5 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • готовая горчица1 ч. ложка
  • семена кунжутадля украшения
  • яичный желтокдля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешать с подогретой водой, добавив 2 чайные ложечки сахара. Оставить на 10 минут, до образования пенки. Копченый колбасный сыр натереть на мелкую терку. Добавить к сыру просеянную муку, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать пальчиками до получения крошки. Влить растительное масло и добавить горчицу. Ввести дрожжевую воду и замесить мягкое однородное тесто.

Сформировать из теста 15 круглых шариков и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Оставить на 1 час, прикрыв пленкой, для расстойки. По прошествии времени смазать каждую булочку яичным желтком и присыпать кунжутными семенами. Отправить заготовки булочек в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до румяности. Вынуть и сразу смазать сливочным маслом. Накрыть плотным полотенцем и дать булочкам отдохнуть на протяжении 30 минут.

Приятного аппетита!