Булочки с ветчиной и сыром

Эти пышные, ароматные и очень вкусные булочки с ветчиной и сыром отлично подойдут для завтрака, легкого перекуса или просто семейного чаепития. Готовятся они не очень сложно, на основе готового слоеного теста, начинки из обжаренной с луком ветчины и корочки из твердого тертого сыра. Получаются эти булочки очень вкусными, сытными и ароматными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • сливочное масло30-40 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • яйца1-2 шт
  • тертый сыр1/2 стакана
  • зелень петрушки1 пучок
  • ветчина200 г
  • растительное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить лук и ветчину. Обжарить до легкой золотистости, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельчённую зелень петрушки, перемешать и снять с плиты.

Готовое слоеное тесто раскатать немного на посыпанной мукой поверхности и при помощи стакана вырезать кружочки. Разделить кружочки теста на две части и выложить на одну половину кружочков приготовленную начинку. Смазать края кружков с начинкой яйцом и накрыть оставшимися кружками теста, плотно соединяя тесто по краям и формируя круглые булочки.

Переложить булочки на смазанный маслом противень, смазать каждую булочку яйцом и присыпать слегка тертым сыром. Выпекать при 190 градусах на протяжении 25-30 минут.

Булочки с ветчиной и сыром готовы!