Слойки с кунжутом

Если Вы надумали порадовать свою семью в выходной день домашней выпечкой, то Вам совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Есть такие простые и быстрые рецепты, которые весьма облегчают жизнь. Слойки с кунжутом относятся именно к таким простым и быстрым рецептам. При этом не смотря на свою простоту, слоечки получаются такими вкусными, ароматными и аппетитными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

А еще этот рецепт очень хорош своей универсальностью. Во первых тесто для этого рецепта можно использовать любое слоеное: и дрожжевое, и бездрожжевое. В качестве начинки для этих слоек можно использовать обычный твердый сыр, а так же можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Что касается формирования слоек, то их можно сделать в виде конвертиков, рогаликов, булочек или простых прямоугольников, как мы и предлагаем.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто250 г
  • твердый сыр150 г
  • семена кунжута2-3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • мука50 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Готовое слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разрезать на ровные квадраты. На каждый кусочек теста положить по паре ломтиков сыра и сформировать слойки, плотно скрепляя тесто по краям. Сделать фигурные края при помощи вилки и переложить слойки на смазанный растительным маслом противень.

Каждую слойку смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут, до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!