Домашний паштет из куриной печени

Этот безумно нежный домашний паштет из куриной печени отлично подойдет для приготовления быстрых бутербродов для завтрака, обеда или ужина. Готовится он совсем не сложно, у него приятная и очень нежная текстура и насыщенный печеночный вкус. Подавать его можно просто на ломтиках хлеба, а можно намазать на булочку или тост.

Список ингредиентов

  • куриная печень600 г
  • сливочное масло150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • молотый душистый перец1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением растительного масла. Добавить нарезанный колечками лук и жарить около 2 минут. Затем добавить тертую морковь и жарить еще около 3 минут. Добавить измельчённую петрушку, перемешать и жарить до готовности, примерно 10 минут. Добавить соль с перцем, перемешать и снять с плиты. Дать печени полностью остыть.

Остывшую печень переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Попробовать на вкус, добавить соль если нужно и перемешать. Переложить паштет в герметично закрывающийся контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник для застывания.

Домашний паштет из куриной печени готов! Пробуйте!