Домашний паштет из куриной печени
Этот безумно нежный домашний паштет из куриной печени отлично подойдет для приготовления быстрых бутербродов для завтрака, обеда или ужина. Готовится он совсем не сложно, у него приятная и очень нежная текстура и насыщенный печеночный вкус. Подавать его можно просто на ломтиках хлеба, а можно намазать на булочку или тост.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- куриная печень — 600 г
- сливочное масло — 150 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриную печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить с добавлением растительного масла. Добавить нарезанный колечками лук и жарить около 2 минут. Затем добавить тертую морковь и жарить еще около 3 минут. Добавить измельчённую петрушку, перемешать и жарить до готовности, примерно 10 минут. Добавить соль с перцем, перемешать и снять с плиты. Дать печени полностью остыть.
Остывшую печень переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Попробовать на вкус, добавить соль если нужно и перемешать. Переложить паштет в герметично закрывающийся контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник для застывания.
Домашний паштет из куриной печени готов! Пробуйте!
- Дата публикации: 26.11.14 - 13:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)