Лимонное песочное печенье

Это простое лимонное песочное печенье готовится настолько легко и быстро, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. При этом вкус у него настолько необычный, а аромат такой аппетитный, что это лакомство оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Не смотря на свою простоту, это печенье получается не только очень вкусным, а еще и очень симпатичным, поэтому Вы можете приготовить его на какой нибудь праздник, завернуть в красивую упаковку и преподнести друзьям в качестве оригинального подарка. Этот простой рецепт хорош так же тем, что с ним можно поэкспериментировать. Например, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина или мандарина, а можно добавить в тесто щепотку корицы или изюм. Одним словом, простора для фантазии сколько угодно, а результат всегда потрясающий.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло125 г
  • сахарная пудра100 г
  • яйцо1 шт
  • мука200 г
  • лимоны2 шт
  • разрыхлитель1/4 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Лимоны помыть, обсушить и снять с них на мелкую терку цедру. Сливочное масло и сахарную пудру взбить при помощи миксера до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Ввести просеянную муку, добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Духовку нагреть до 180 градусов, рабочую поверхность посыпать мукой, а противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать при помощи формочек для печенья различные фигурки. Переложить заготовки печенья на противень и посыпать каждую печенюшку сахаром. Выпекать на среднем уровне горячей духовки около 10-12 минут, до золотистых краев.

Лимонное песочное печенье готово! Угощайтесь!