Печенье с лимонной цедрой

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Печенье с лимонной цедрой

Простое, вкусное и очень ароматное лакомство, с приятным лимонным вкусом и потрясающим лимонным ароматом! Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, а подавать его можно к чаю, кофе или молоку. Это печенье можно завернуть в красивую упаковку и подарить друзьям или их детям на Рождество, Новый год или Пасху. Это простое, но очень вкусное домашнее печенье Ваши близкие точно оценят по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому замечательному рецепту снова.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • яйца2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • мука2 стакана
  • ванилинпо вкусу
  • манная крупа тм жменькадля замеса

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Соду погасить лимонным соком и ввести в основу теста.

Добавить 200 г просеянной муки и перемешать ложкой. Добавить тертую цедру и орешки горсть.

На рабочую поверхность выложить оставшуюся муку и выложить мучную массу. Обмять массу, подсыпая муку и манку и замесить однородное тесто. Положить тесто в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. Охлаждённое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт на пергаменте. Вырезать из теста фигурки и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать не более 10 минут.

Печенье с лимонной цедрой готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень