Салат с печенью и ананасом

Салат с печенью и ананасом - необычное блюдо с оригинальным пикантным вкусом. Готовится этот салатик совсем не сложно, у него интересный вкус, которые сочетает в себе печеночные, сырные, ореховые, грибные и ананасовые оттенки, что делает вкус готового блюда очень оригинальным. Этот салатик идеально подойдет на любое торжество, а еще его можно приготовить на тихий семейный ужин для двоих и подать в качестве самостоятельного блюда с бокалом сухого вина.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • любая вареная печень300 г
  • твердый сыр300 г
  • очищенные грецкие орехи300 г
  • консервированные шампиньоны200 г
  • чеснок2 зубчика
  • консервированные ананасы200 г
  • майонезпо вкусу
  • свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сваренную заранее и остывшую печень нарезать тонкими полосками. С грибов слить жидкость и нарезать их маленькими кусочками. Ананасы так же освободить от жидкости и нарезать таким же как грибы кусочками. Твердый сыр натереть на крупную терку, а чеснок мелко нарезать острым ножом.

Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить майонез и перемешать. Оформить салат свежей зеленью и поставить в холодильник для охлаждения и смешивания вкусов.

Приятного аппетита!