Паштет из говяжьей печени

Паштет - это нежная, вкусная, полезная холодная закуска. Предлагаю простой и проверенный поколениями рецепт паштета из говяжьей печени. А главное с булочкой или тостем это очень питательный и полезный завтрак для детей.
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: печень говяжья
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- печень говяжья — 500 г
- морковь — 2-3 шт
- лук репчатый — 2-3 шт
- масло сливочное — 100-150 г
- соль — по вкусу
- перец (на любителя) — по вкусу
- масло растительно — для жарки
Способ приготовления

Печень нарезаем средними кусочками и отвариваем в воде где то минут 20-25, добавить соль в воду по вкусу. Затем готовую печень остудить. Лук нарезаем средними кусочками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Цель не обжарить лук до красноты, а потушить его. Когда лук чуть поджариться взять с огня и остудить. Марковку сварить в воде. (Я отвариваю марковь вместе с печенью так вкуснее)). Всё остуженное прокручиваем через мясорубку вместе со сливочным маслом. Надо эту массу прокрутить раза три. Чтобы паштет был нежнее. Еще раз пробуем и добавляем соль, кому нужен и перец.

Готовую массу выкладываем пластом на пищевую плёнку. Сверху укладываем тонкие кусочки сливочного масла. Кто любит пожирее можно сделать сплошной тонкий слой масла, так и рулетик будет красивее. Закручиваем все в рулет. Края хорошо закрываем конфеткой. Чтобы получился плотный рулетик. Убираем в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита.

Охдажденный рулетик из паштета нарезаем кусочками как колбаску и угощаемся.
Я и мои детки любим есть паштет намазывая на тосты. Очень вкусно.
- Дата публикации: 26.11.14 - 14:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
я завжди так готую паштет. Дуже смачно. Рекомендую