Картофель по-риохски

Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 1
- Кухня: Испанская кухня
- Основной ингредиент: картофель
Список ингредиентов
- картофель — 4 шт
- сладкий перец — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чоризо (или свинина) — 100 г
- чили острый молотый — 1 ч. ложка
- чили сладкий молотый — 1 ст. ложка
- приправы и специи — по вкусу
Способ приготовления

Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого чили, двумя чайными ложками сладкого кайенского перца и немного обжарил в минимальном количестве растительного масла.

Мелко порубил по половинке зеленого и красного сладкого перца и головку белого салатного лука. В кастрюле разогрел две столовых ложки растительного масла и пассировал лук, потом добавил к нему сладкий перец и «чоризо», то есть свинину с перцем. Для аромата добавил пару мелко порубленных зубчиков чеснока.

Четыре небольших картофелины почистил, произвольно нарезал крупными кусками, положил в кастрюлю и залил стаканом горячей воды. Для аромата положил по веточке базилика и петрушки и пару листиков лаврушки перевязанных ниткой. Ну конечно нужно посолить. По желанию можете добавить любые приправы и пряности. Вообще- то нужно было добавит чили, но, в моем случае, его достаточно в свинине.

Когда картошка сварится, блюдо готово.
Получилось простое, но очень вкусное ароматное блюдо. Для меня перца достаточно. Нежная картошка с мягкой свининой в душистом овощном соусе. Остатки соуса я доел, собирая его кусочками свежего белого хлеба. Очень вкусно!
- Дата публикации: 26.11.14 - 15:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Хороший рецепт !
Алексей, рада вашему появлению на сайте и как всегда с великолепным рецептом.Забрала в КК.

Класно!!!