Домашний зельц или ленивая колбаса

Домашний зельц или ленивая колбаса

Зельц является аналогом русскому холодцу он пришел к нам из немецкой кухни. Готовится он из свиной головы или ножек, является прессованным мясным изделием. Это сытная закуска и отличный завтрак, красиво смотрится в нарезке на праздничном столе.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: зельц

Список ингредиентов

  • свиные ножки2 шт
  • вода1-1,5 л
  • перец болгарский1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • соль, специипо вкусу

Способ приготовления

Ножки почистить, порубить, выложить в кастрюлю и варить с момента закипания 3-4 часа. Или в мультиварка в режиме тушение 1,5-2 часа.

Разобрать мясо от костей, добавить перец порезанный кубиком, зелень, соль и специи по вкусу, перемешать добавить бульон немного до кашеобразного состояния.

Готовую массу выложить в форму и отправить в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени и полном застывании зельца, пройтись ножиком по периметру и вынуть из формы.

Плотность зельца можно контролировать добавлением бульона.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • xxx
  • 27.11.14 - 04:32
  • #

отлично!возьму в кулинарную книгу:)

Аватар пользователя xxx
4 уровень

Красиво и вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Красиво и вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень