Домашний зельц или ленивая колбаса

Зельц является аналогом русскому холодцу он пришел к нам из немецкой кухни. Готовится он из свиной головы или ножек, является прессованным мясным изделием. Это сытная закуска и отличный завтрак, красиво смотрится в нарезке на праздничном столе.
Список ингредиентов
- свиные ножки — 2 шт
- вода — 1-1,5 л
- перец болгарский — 1 шт
- зелень — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Ножки почистить, порубить, выложить в кастрюлю и варить с момента закипания 3-4 часа. Или в мультиварка в режиме тушение 1,5-2 часа.

Разобрать мясо от костей, добавить перец порезанный кубиком, зелень, соль и специи по вкусу, перемешать добавить бульон немного до кашеобразного состояния.

Готовую массу выложить в форму и отправить в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени и полном застывании зельца, пройтись ножиком по периметру и вынуть из формы.

Плотность зельца можно контролировать добавлением бульона.
- Дата публикации: 26.11.14 - 21:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
отлично!возьму в кулинарную книгу:)
Красиво и вкусно !
Красиво и вкусно !