Домашнее рассыпчатое печенье

Это нежное и рассыпчатое домашнее печенье еще имеет интригующее название «Тающие моменты». Готовится это печенье совсем не сложно, без яиц и с добавлением крахмала. Именно благодаря крахмалу это печенье и приобретает удивительно нежный рассыпчатый вкус, оно слегка хрустит и буквально тает во рту. Подавать это замечательное печенье можно с любыми десертными напитками и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • сливочное масло220 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванилин1 ч. ложка
  • мука1,5-2 стакана
  • крахмал1/3 стакана
  • сахарная пудрапо желанию

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть до пышности с мелким сахаром при помощи миксера. Всыпать крахмал и пол стакана муки. Еще раз взбить, далее всыпать еще одну часть муки и перемешать при помощи ложки. Подсыпая понемногу остальную муку, замесить шар однородного теста.

Скатать из теста одинаковые шарики и выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Поставить заготовки в горячую духовку и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут, при 180 градусах. Украсить по желанию пудрой и подать к чаю или любому другом напитку.

Домашнее рассыпчатое печенье готово!