Салат с печенью и морковкой

Салат с печенью и морковкой - быстрое, простое, но при этом очень вкусное блюдо. Этот салатик можно приготовить между дел на праздничный стол или, потратив совсем не много времени, приготовить на обед или ужин. Блюдо это довольно сытное, очень ароматное и вкусное. В нем гармонично сочетаются вкусы жареной печени, жареного лука и моркови, а так же маринованных огурчиков и легкого майонеза. Приготовьте этот простой салатик хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят Вас повторить этот замечательный рецепт снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • маринованные огурцы250 г
  • морковь3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • легкий майонезпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень зачистить и помыть. Нарезать на довольно тонкие пластинки, обсушить и обжарить с добавлением растительного масла. Когда печень будет готова, выключить плиту, влить в сковороду немного холодной воды и дать печени настояться. Через 6 минут, снять печень с плиты, переложить на бумажные полотенца и удалить лишнюю влагу.

Морковь почистить и помыть. Натереть на терку для корейских салатов. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи по отдельности с добавлением небольшого количества масла и переложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и так же переложить в салатник. Добавить кусочки печени и заправить низкокалорийным майонезом.

Приятного аппетита!