Азу в горшочке

Аватар пользователя xxx
Кулинар 4 уровня
Азу в горшочке
  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов

  • говядина400 г
  • картофель8 шт
  • огурец соленый6 шт
  • репчатый лук3 шт
  • морковь1 шт
  • твердый сыр150 г
  • черный перец горошком 3 шт в каждый горшок
  • лавровый лист1 шт в каждый горшок
  • томатная паста2 ч. ложки
  • майонез3 ч. ложки в каждый горшок
  • кетчуп3 ч. ложки в каждый горшок
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • вода150 мл чтобы развести топат.пасту

Способ приготовления

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки.Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром.

Готово.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как аппетитно выглядит

Аватар пользователя Снежиночка
1 уровень

Аппетитное блюдо !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • xxx
  • 28.11.14 - 14:31
  • #

спасибо

Аватар пользователя xxx
4 уровень