Яблочный пирог-коса

Аватар пользователя 26tanya06
Кулинар 4 уровня
Яблочный пирог-коса

Нежное творожное тесто готовится легко и быстро, а начинка может быть абсолютно любой. Представляю Вам вариант с яблочной начинкой.

Список ингредиентов

  • творог150 г
  • яйца1 шт
  • сахар40 г для теста + 25 г для начинки
  • соль щепотка
  • сода гашеная 1/2 ч. ложки
  • мука150 г
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • яблоки 2 шт

Способ приготовления

К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, гашеную соду и растительное масло.

Все это перетираем до однородной консистенции.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам и столу.

Тесто раскатать, провести подготовку для формирования косы.
Яблоки помыть, просушить, очистить от семенных коробочек. Кожицу можно снять, а можно оставить . Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Выложить измельченные яблоки в два слоя, пересыпав их сахаром, на середину теста .

Сформировать косу и отправить пирог в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Нарезайте пирог только тогда , когда он уже хорошо остыл.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Только что приготовила, девочки, очень вкусно, рекомендую всем! 5+

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Приятно, что рецепт Вам понравился

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

с учетом того что я обожаю творожное тесто - то пускаю слюнки на пирог)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

ой, надо пополнить запасы творога , а то я тоже фанатею от творожного теста

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Очень аппетитно смотрится, обязательно попробую.

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Попробуйте, это очень вкусно!

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Прекрасный пирог !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Люблю воздушное творожное тесто

Пирог такой румяный!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Отличный пирог! Делала уже много раз с яблоками, сегодня попробуем с вишней.

Аватар пользователя тигренок
0 уровень

Беру! Очень красиво! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Пирог действительно для любителей творога. Кто к творогу равнодушен - тому на 3)

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

для новичков как я, маленький совет, перед раскатыванием, поместить сразу на пекарскую бумагу, поскольку тесто мягкое. И ещё равномерно сделать полосы для косы, а то не получиться как на картинке .
И кажется автор яйцом покрыла косу, моя так не блестит
Спасибо за рецепт
Просто замечательный пирог и очень легко приготовить!

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Странно что раньше я на этот рецепт внимание не обратила. А про пекарскую бумагу я тоже подумала. На фото видно что коса довольно мягкая, и перенести ее на противень будет сложно, как мне кажется. А на ежели сразу на бумаге, то уже проще.
Персик, как вам понравилась эта коса? Всегда интересно спросить тех кто уже готовил по рецепту

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень вкусно! Мужу очень понравилась, а свекровь удивилась что в тесте нет никакого масла но очень нежное и хрустящее тесто. Что интересно что не очень заметно что в тесте творог (у меня была эта Рикотта в пакетах) Рекомендую всем!

Аватар пользователя Персик
1 уровень

И я добавлю свой отчет. Получилось отлично! Делала сраза двойную порцию теста, как говорится "чтобы два раза не бегать". Сделала две косы.
Яблоки использовала без кожуры. Нарезала кубиками, сбрызнула лимонным соком и посыпала сахаром. Для красоты начинки я еще положила совсем немножко голубики в яблоки.

Тесто раскатывала прямо на бумаге для выпечки и на ней же перенесла косу на противень. Косу смазала тем сиропом который образовался от приготовленной начинки.
У меня при выпечке вытекло немало сока, пришлось промокнуть излишки салфеткой, чтобы низ косы не был слишком мокрым.
В общем все получилось отлично, и главное - вкусно

Аватар пользователя Tash
6 уровень