Слоеное тесто быстрого приготовления

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сухие дрожжи7 г
  • соль1 ч. ложка
  • молоко120-135 мл
  • вода85 мл
  • яйца1 шт
  • сахар3 ч. ложки

Способ приготовления

В теплой воде распустить дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Прямо в муку натереть на терке замороженное сливочное масло и порубить при помощи острого ножа.

В дрожжевую воду добавить яйцо и все перемешать, затем добавить молоко. В общей сложности должен получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. По необходимости в тесто при замесе можно добавить немного муки или воды.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить не менее чем на 1,5 часа в холодильник.

Изделия из приготовленного теста необходимо смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

отличное тесто!

Аватар пользователя kora
4 уровень