Яблочный пирог «Чакката»

Яблочный пирог «Чакката»

Наверное, лучший из всех яблочных пирогов, опробованных за последнее время. Идея сварить яблоки просто гениальна. И вкус и текстура пирога просто феерическая. Если Вы решите удивить кого-нибудь яблочным пирогом - то вот он, тот самый рецепт

Список ингредиентов

  • яблоки средние4 шт
  • мука100 г
  • яйцо2 шт
  • сливочное масло100 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сок мандарина300 мл
  • сок лимона30 мл
  • сок яблочный 500 мл
  • желатин25 г (пакетик)
  • коньяк2 ст. ложки
  • сахар80 г тесто + 150 г сироп

Способ приготовления

Скажу сразу - рецепт на форму диаметром 20 см, моя форма 22 см - поэтому визуализация чуть не соответствует. Итак, растираем масло с сахаром добела, затем не переставая взбивать, вводим по одному яйца. Аккуратно домешиваем просеяную муку с разрыхлителем.

Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В мандариновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Сварить в сиропе яблочные дольки до полупрозрачности.

Откинуть яблочные дольки на сито, дать стечь и охладиться.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху выложить четверть яблочных долек, утопив их в тесте.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы. Смешать коньяк с мандариновым сиропом 1:1 и пропитать корж, если готовите для деток - замените пропитку конфитюром.Сверху выложить остальные яблочные дольки.

Желатин залить 70 мл холодного яблочного сака и дать набухнуть. Остальной яблочный сок смешать с апельсиновым сиропом (50 мл) и нагреть, не доводя до кипения. Растворить в соке набухший желатин. Охладить желе до комнатной температуры. Полить пирог сверху 5-6 ст. ложками желе и поставить в морозилку на 10 минут для застывания. Затем залить пирог оставшимся желе и поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде, и освободить пирог из формы.

Пирог получается необыкновенного вкуса. Яблоки мягкие и очень ароматные. Мои гости были в полном восторге. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

И кусочек в разрезе

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибі за чудовий рецепт-звичні яблучні пироги,кекси,шарлотки вже надоїли,а це щось новеньке і інтригуюче! )) Бажаю нових вдалих експериментів!

Аватар пользователя Любавушка
2 уровень

Красивый пирог! Это уже прям торт получается! Представляю, какая верхняя часть вкусная!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Обе части вкусные, ведь в нижней тоже пропитанные яблочки Взаимодополняемые)

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

О, это что-то новенькое! Интересно, забрала в копилку

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Прекрасный пирог !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный пирог !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Красивый пирог!

Аватар пользователя Esther
5 уровень