Жареные пирожки с ливером и картофелем

Список ингредиентов
- для теста:
- молоко — 200 мл
- соль — 1,2 ч. ложки
- сахар — щепотка
- сухие дрожжи — 8 г
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- мука — 400-500 г
- для начинки:
- картофель — по вкусу
- ливер — по вкусу
- лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

С вышеперечисленных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и, накрыв его влажной салфеткой, ставим в теплое место. Тесто должно там хорошенько подойти.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Превращаем его в пюре.

Добавляем к нему поджаренный на растительном масле, ранее мелко нарезанный, лук.

Добавляем фарш из ливера. Все тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль.

Дрожжевое тесто перемешиваем и отрезаем от общей массы часть. Скатываем ее в валик. Его нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый из которых руками или скалкой расплескиваем в лепешку.

В центр выкладываем начинку, защипываем края и немного прижимаем пирожок ладошкой. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем на 15-20 минут - пирожки должны отдохнуть и немного подойти.

Затем разогреваем сковороду, наливаем в не масло и когда оно начнет потрескивать выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, таким образом убираем лишний жир.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 30.11.14 - 07:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 67
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 23)
Какие аппетитные пирожочки
Пууухленькие 
Спасибо)))
обожаю) только вот на днях делали)
Пирожки отличные!
Пирожочки супер!
Очень вкусно !
Очень вкусно !
ням-ням вкусненько!
подача шикарная:)
Всегда у Вас такие пирожочки удаются.
Эх, получались... Уже не готовлю..
А у меня такие любят.
А у меня такие любят.
Пирожки получаются просто идеальные!!! даже на второй день тесто в пирожках очень вкусное и пышное... обожаю ...ням.ням.ням.... огромное спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, Дарина, за комментарий. Очень рада, что Вам понравились.
Оочень хочу сделать таких пирожков. Такой вопросик возник. Сколько пирожков у вас
получается?
Смакотище!!!
Смакотище!!!