Вермишелевый суп с курицей

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • курица1 тушка
  • вермишель100-120 г
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку. Затем обжарить нарезанный лук и тертую морковь на небольшом количестве раскаленного растительного масла до румяности.

Тушку курицы тщательно помыть и положить в глубокую кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды и на умеренном огне довести до кипения. Затем посолить и добавить корень петрушки, горошины черного перца и целую очищенную луковицу. Варить, периодически снимая пену, до готовности курицы. После чего тушку курицы и овощи вынуть из бульона.

Переложить в куриный бульон нарезанный кубиками картофель, нагреть до кипения и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавить жаренные лук и морковь и варить до готовности овощей.

В отдельной сковороде на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета вермишель. Переложить вермишель в суп. Добавить кусочки вареной курицы и варить в течение 2 минут. Затем снять кастрюлю с огня, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться в течение 3 минут.

Вермишелевый суп с курицей готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • cofein
  • 02.09.10 - 02:19
  • #

спасибо огромное!!! очень хороший рецепт давно его искал а то по сети этот суп уже ипортили а тут рецепт класный спасибо всё подробно для начинающего просто класс только я картошки ложу побоьше что бы гущ бы и курицу после варки отделаю от косточек что бы в конце было вкуснее

0 уровень